• JUEVES,  02 MAYO DE 2024

Deportes  |  04 abril de 2024  |  08:26 AM |  Escrito por: Administrador web

Copa Libertadores: Junior, del goleador Bacca, ahogó a Botafogo en Río

Valerosa victoria alcanzó el colombiano Junior como visitante 3-1 sobre el brasileño Botafogo en el estadio Nilton Santos, de Río de Janeiro, en la primera fecha de la fase de grupos de la Copa Libertadores 2024, y que lo ha dejado en dirección para clasificar a la siguiente ronda.

El delantero Carlos Bacca, distinguido como la figura del juego, anotó dos de los tres goles a los 13 y 41 minutos. Gabriel Fuentes (28') completó la cuenta para el equipo 'tiburón'. Por Botafogo marcó Hugo, en el minuto 43.

Junior será local en la segunda jornada ante Universitario, de Perú, el próximo martes 9 de abril a las 9:00 p.m. en el estadio Metropolitano, de Barranquilla.

Copa Sudamericana

En el otro certamen organizado por Conmebol, el también colombiano Alianza perdió 0-1 con el chileno Unión La Calera en el estadio Armando Maestre Pavajeau, de Valledupar, en la apertura de la fase de grupos.

Emmanuel Gigliotti, de tiro penalti finalizando el primer tiempo, consiguió el tanto para la victoria del conjunto 'cementero'.

En la segunda jornada, Alianza jugará de visitante contra Cruzeiro, de Brasil, el jueves 11 de abril a las 7:00 p.m. en el estadio Governador Magalhães Pinto (o Mineirão), de Belo Horizonte.

También en la Copa Sudamericana, el colombiano Independiente Medellín visitará en la primera fecha al boliviano Always Ready este jueves 4 de abril (9:00 p.m.) en el estadio Villa Ingenio del municipio de El Alto, provincia de Murillo en el departamento de La Paz.